sábado, 20 de fevereiro de 2010

Um bolinho para o fim de semana...

Oi!
Estou de volta!
Estava tirando umas "férias" do blog, estava sem tempo e muito desorganizada...

Vamos fazer um bolo pra comemorar? Hahaha

Essa semana estava louca para comer um bolo, de casa mesmo, sabe? Mas não queria de chocolate nem de cenoura, como costumo fazer... Queria um bolo branco, fosse de côco ou comum mesmo.

Eis que recebo um feed de um blog de culinária que sigo com o bolo perfeito: Bolo Maravilhoso! Não pensei duas vezes...

A moça do blog pegou essa receita num livro da mãe dela, beeem antigo.

Receita
6 colheres de manteiga
2 xíc. de açúcar
6 ovos
raspas de 1 limão
1 lata de leite condensado
4 xíc. de farinha de trigo
2 colh. de fermento

Preparo
Bata a manteiga com o açúcar, acrescente as gemas, as raspas de limão e o leite condensado diluído em 1 xícara de água morna; adicione a farinha de trigo, o fermento e as claras em neve. Leve para assar em fôrma untada por 50 minutos.

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Ela (a moça do outro blog) ainda esqueceu de colocar as claras em neve, e disse que mesmo assim ficou ótimo. Eu segui a receita do bolo à risca, e ficou ótimo também! (e o que eu ia fazer com 6 claras em neve, né?).

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Quis fazer uma cobertura para acompanhar...escolhi de côco. Cacei no google alguma receita que levasse leite condensado e encontrei no site da Nestlé.
Mas quem preferir pode colocar qualquer outra, inclusive aquela do bolo fofurícia.

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Cobertura
1 lata de leite condensado
1 a mesma medida (da lata) de leite
4 gemas
1 vidro de leite de côco (200ml)
meia colher (chá) de essência de baunilha
1 xícara (chá) de coco fresco ralado ou meia xicara (chá) de coco seco ralado

Preparo
Misture bem todos os ingredientes e leve ao fogo, mexendo sempre até obter consistência cremosa (que corresponde a cerca de 15 minutos). Fure o bolo com um garfo e despeje a cobertura por cima. Corte em quadrados e sirva.

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Bom, como eu já havia separado 6 gemas de claras na hora do bolo, fiquei com preguiça de separar mais 4...aí substituí por 2 colheres de manteiga - mas não aconselho, prq demorou mais do que o esperado (quase meia hora) pra chegar no ponto. Mas ficou gostoso :P

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Dicas
-a massa do bolo fica ótima! fica parecendo um mousse no final (quando mistura com as claras em neve), deliciosa!

-como a massa do bolo é branca, dá pra colorir com anilina comestível, fazer um arco-íris, enfim...usar a criatividade - inclusive na cobertura!

-eu não sujo mais os dedos ou pincéis com manteiga pra untar a fôrma do bolo: uso papel manteiga. Forro tudo e jogo a massa lá dentro. É ótimo... na hora de lavar então, maravilha!


-estava procurando técnicas para separar gema de clara e eis que me deparo com isso:


hahaha, adorei! está à venda nesse site gringo.
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Então, espero que tenham gostado ;)
Se alguém fizer, venha aqui comentar.

Bjokas!

3 comentários:

Nay disse...

Tá no forno, quando eu comer eu aviso como ficou! :p

Nay disse...

Ficou maravilhoso o bolo! Fiz cobertura de chocolate! :3

Arieska Meurer disse...

nossa adoreei! vlw ;D