sábado, 11 de abril de 2009

Thalarim ao molho branco

Olá!Primeiro post aqui,meio sem inspiração =P
Como é semana de páscoa tdo mundo já deve estar saturado de receitas de chocolate,então vou compartilhar essa receita daqui que é light,que vai dar menos peso na consciencia dps de tanto chocolate (pelo menos p/ mim é assim XD),e é super fácil de fazer,dá para fazer no jantar de hoje :)
Talharim com molho branco light

Ingredientes:
-250g de macarrão talharim
-sal


-1 colher(sopa) margarina light
-meio colher(sopa) de farinha de trigo
-1 xícara e meia (chá) leite desnatado
- 1 colher(chá) de tempero em pó
-2 colheres(sopa) requeijão cremoso light

Modo de preparo

Massa:
Ferva dois litros e meio de água com o sal e cozinhe o macarrão até ficar al dente. Enquanto isso prepare o molho.

Molho:
Em uma panela derreta a margarina, acrescente a farinha e misture bem. Junte o leite aos poucos, mexendo sempre, para não formar grumos. Tempere e cozinhe em fogo baixo, sem parar de mexer, até começar a engrossar. Junte o requeijão e deixe derreter. Escorra o macarrão, coloque em um recipiente, cubra com o molho e sirva a seguir.


*o macarrão pode ser o penne também,porque pega bastante recheio
*eu também costumo acrescentar brócolis cozido junto,ou pedacinhos de frango
*e a receita original,sem nenhum igrediente acrescentado tem 373 calorias

Bem é isso aí!
Bom sábado =***

2 comentários:

Viviz - Wicca® disse...

Babei nessa receita!
Então resolvi fazer!

Até minha mãe que é mega enjoada c/ macarrão gostou!
Mas eu modifiquei uma coisa!
Acrescentei bastante cebola e shoyo!

Ficou DIVINO!

Valeska disse...

Já anotei!! ^^
Eu tbm adoro shoyo, vou colocar bastante..