Oi gente!
Estou tão feliz que ontem eu consegui fazer o bolo de cenoura mais gostoso-fofo-macio-lindo que já tinha feito antes *_*
Vou contar meu drama: desde que vim para cá não havia feito bolo nenhum; e como eu adoro bolo de cenoura (com aquela coberturinha de chocolate básica) eu fiz, e ficou uma delícia e todos gostaram o/
Mas aí, a partir desse dia, eu fiz mais umas 3 ou 4 vezes e foi um desastre... ora a massa ficava meio solada, ora meio dura,... fail total.
Aí estava com trauma já, decidida a não tentar mais fazer bolo nenhum, tava dando tudo errado! Até comida tava dando errado, strogonoff ficando salgado, arroz empapado, só coisa nesse nível D=
Então comecei a caçar receitas de bolos fofos por aí. Afinal, porque estava dando tudo errado? Seguia sempre a mesma receita, praticamente T_T.
Precisava fazer algo para levar na festinha de fim de ano do jardim de infância da minha filha, e pensei que seria uma boa levar um bolo desses...afinal, aqui não é comum. Aí pensei em colocar em forminhas de muffin (ou cupcakes, como desejarem) para ficar mais prático.
Ah sim, a receita milagrosa! Bom, encontrei alguns sites prometendo bolo fofo de cenoura, mas o que me convenceu mais foi essa receita (e eu tinha pouco tempo pra decidir, foi na sorte!):
Vou copiar aqui pra ficar mais fácil:
Ingredientes:
- 2 cenouras pequenas raladas
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 3 ovos
- 1 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1/2 xícara (chá) de maisena
- 2 colheres (chá) de fermento em pó
Modo de Preparo:
Bata no liquidificador a cenoura, o óleo e os ovos; derrame esse preparado em uma vasilha e misture o
açúcar, a farinha de trigo e a maisena. Por último acrescente o fermento em pó. Coloque tudo numa forma
untada e leve ao forno previamente aquecido por volta de 30 a 40 minutos (como eu fiz nas forminhas menores, o tempo foi de 15~20 minutos! Não pode deixar muito senão queima o fundo e torra demais em cima. Tem que ficar de olho no visor do forno)
Eu segui rigorosamente cada ingrediente! Não coloquei nada a mais ou a menos! Se colocar cenoura demais, tem o risco de ficar solado. A massa crua fica gostosa, o bolo fica perfeito, gente! Eu o batizei de fofurícia! =D
Ah, caso tenha clicado no link, eu não segui a cobertura deste site pois prefiro essa:
Cobertura:
-8 colheres de sopa de chocolate em pó
-8 colheres de sopa de açúcar
-2 colheres de sopa de margarina
-4 colheres de sopa de leite
Aí vc pensa: "Credo! Isso tudo! 8 colheres?" Sim, isso mesmo! Dá certo e fica ótimo, é a melhor cobertura pra bolo de cenoura ever. Tem até um vídeo mostrando uma pessoa preparando:
Modo de preparo:
Misture todos os ingredientes e leve ao fogo.
Deixe cozinhar até levantar fervura e soltar do fundo da panela, mexendo sempre.
Despeje sobre o bolo ainda quente para que ele absorva um pouco da cobertura ou despeje sobre o bolo morno para que ele não absorva a cobertura.
*para dar aquele crocância a mais, deixe uns 5-10 minutos no forno com a temperatura baixa mesmo...fica ótimo!
Aqui está a foto dos meus "muffins-cupcakes" de bolo de cenoura :)
Ficaram ótimos! Foférrimos e saborosos!
Espero que gostem :)
Quem for fazer, comente aqui! E diga o resultado ;)
Bjokas!
3 comentários:
Tesão *_________*
Wooow! vou tentar fazer amanhã! *-*
Meus bolos de cenoura sempre saem solados. u.u'
Valeeeu! ^^
O bolo deu certo!!
Ficou fofo, bonito e gostoso! =9
a calda ficou crocante.
É só seguir à risca a receita que dá certo.
Obg Éricka! =DDDD
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