quinta-feira, 3 de setembro de 2009

Bolo Arco-Íris

Meninas desculpem o sumiço!
Mas tive problemas sérios e não tava c/ cabeça p/ ficar direito na internet!
Inventaram de me roubar a mão armada na Unidade de saúde onde eu trabalho!
Então já viu né!
=/

Agora o susto passou!
E eu posso retomar as minhas atividades normalmente!
E claro pentelhar a seguradora Mapfre (Seguro que fiz quando comprei o cel de tanto que o vendedor da Vivo me enxeu a paciência, mas que no final até foi uma boa idéia) p/ poder pegar 1 cel novo e igual ao roubado!

Mas vamos ao que interessa!
Todo mundo já deve ter visto este bolo rolando pelo Flickr!
A receita é de uma americana (No final eu coloco o Link original)!
Achei bonitinho e no aniversário do Isaque resolvi fazer p/ ele de presente!

Não reparem nas fotos!
Ficaram pequenas mas é pq eu to s/ a minha máquina fotográfica!
E tive que tirar foto de um cel c/ uma câmera ruim!
Saudades do meu Viewty!

Então vamos lá!

Receita que eu fiz:
Tá dobrada pq foram 2 bolos (Eu não sei cortar a massa no meio p/ colocar o recheio)!

* 3 Ovos
* 500Ml de leite
* 2 pacotes de bolo festa da Dona Benta
* 2 colheres de manteiga
* Anilina de várias cores (No primeiro que eu fiz usei a pó mas é difícil de dissolver e gruda a massa no fundo, depois fiz com a líquida e fica muito melhor)

OBS - Usei a anilina pois não achei corante comestível em gel!
Nem nas lojas de produtos importados!
=/



Recheio: Minha preferência é o Beijinho, mas pode ser qualquer um (ou nenhum, colocar apenas a cobertura)!

* Leite condensado
* Coco ralado
* Manteiga

Cobertura:
* 1 barra de chocolate p/ cobertura garoto (De preferencia ao leite)
* 1 lata de creme de leite
* 1 dose pequena de conhaque
* Cerejas
* Granulado

Outras dicas de cobertura:
* Brigadeiro de panela,
* Doce de leite com côco,
* Cobertura pronta moça fiesta

Faça a receita tradicional do preparo do bolo.
Depois de pronto, divida em porções menores, reservando a maior p/ o fundo da forma!

Dica: Eu tava fazendo o fundo colorido também, mas sempre grudava e quebrava todo na hora de desenformar, mesmo totalmente frio (O bolo fica muito fofo)!
Da última vez fiz o fundo c/ a massa s/ colorir e ficou ótimo.

Divida em potinhos menores e comece a colorir a massa!
Pingue a anilina em gotas ou misture o pó até a cor ficar homogênea e não ter nenhum grânulo da anilina (No caso de ser em pó), Senão gruda tudo!



Depois coloque a massa no centro da forma!
Eu usei a forma redonda pq fica mais fácil para adicionar as cores!
Depois vá colocando dentro dessa primeira porção de massa as outras cores!
Sempre uma dentro da outra!
Leve ao forno pré aquecido e aguarde!



Enquanto o bolo assa prepare o recheio (Beijinho tradicional)!
E a cobertura: Dissolva o chocolate em banho maria, adicione o creme de leite e o conhaque, leve ao fogo baixo, sempre mexendo, por uns 5 minutos após começar a ferver e reserve.

E eis o bolo Ponto:



Depois de pronto é só colocar o recheio de sua preferência!
E por cima a cobertura, a cereja e o granulado!

Depois de cortado ele ficou assim:




Eu prometo que quando fizer outro tiro fotos melhores!
Até lá estarei com meu celular novo!
=]

Link da receita original: http://omnomicon.blogspot.com/2009/01/how-to-make-rainbow-cake.html

3 comentários:

Juh disse...

Florr
adorei a receita,o bolo fikou bm colorido e lindo
q chato isso do assalto,mas no país q vivemos isso akbou se tornando comum,jah ocorreu isso cmg no meu trabalho acredita?
mas só podemos aguardar por dias melhores neh
bjoks
e amei o bolo mais uma vez rsrsrs
bjoks

Ana Paula disse...

Ahhh eu ainda tenho que fazer esse bolo,mas sempre esqueço de comprar a anilina =S
Poxa que horrivel isso,pensar que agora nem postos de saúde ficam livres dessas coisas >.<
bpoa sorte em conseguir um novo celular pelo menos =/


=***

Daniele Larri disse...

Querida, boa ideia essa do bolo colorido! gostei, vou fazer e depois te conto!
Vc disse que nao sabe cortar o bolo ao meio, né? vou te dar uma dica que uso e sempre funciona: desenforme o bolo e ainda quente corte-o com um fio de nylon ou linha de costura, simplesmente segure nas duas pontas do fio(uma em cada mao)coloque na lateral do bolo e faça movimentos de ¨serrar¨, a linha entrará no bolo e ira corta-lo por dentro, ao final vc terá o bolo em duas partes(uma superior e uma inferior)